У российского донорского движения появится новая настольная игра.

Обучающая игра «Экивоки. Российский донор» разрабатывается Национальным фондом развития здравоохранения совместно с издательством настольных игр «Экивоки» при поддержке Фонда президентских грантов, Службы крови России и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.

Геймификация – возможность получения знаний в сфере донорства крови и ее компонентов в игровой форме, позволяет формировать новый опыт для потенциальных и фактических участников донорского движения, повышать их заинтересованность и мотивацию как к регулярному донорству, так и к волонтерской работе в сфере донорства.

– Создание настольной игры о донорстве крови, построенной на принципах формата известной игры «Экивоки», станет логичным продолжением работы по популяризации знаний о донорстве и формированию «донорской» игротеки, которую создает наш фонд и в которую уже вошла  премьерная для игрового и донорского сообщества игра «Московский донор», – подчеркивает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – В ходе игры «Экивоки. Российский донор» участники будут получать карточки с заданиями, которые можно выполнить не только с помощью эрудиции, но и используя свой (или командный) артистизм, смекалку, фантазию, даже условные знаки, рисунки и подручные предметы. Такая игра станет настоящим творческим процессом, который и дает новые знания, и укрепляет коммуникации между игроками. А игроки в результате стать сплоченной командой доноров, организаторов донорского движения.

Игра «Экивоки. Российский донор» выйдет в свет в июне 2020 года и будет апробирована на донорских мероприятиях в регионах – участниках проекта и роздана целевым группам проекта на тематических мероприятиях.

Мероприятия проекта «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: пространство взаимодействия – модельные решения по развитию регулярного безвозмездного донорства крови в регионах России» проводятся в рамках реализации гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

   О донорстве крови на вашем почтовом ящике



 Партнеры



 Информационная поддержка

Scroll Up
Scroll Up