Пожелания выздоровления – Донорпочтой

Донорские почтовые ящики и специальные открытки появились в учреждениях службы крови на территории Москвы – в отделении трансфузиологии НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского департамента здравоохранения Москвы, Московском областном центре крови, Центре крови ФМБА России и донорском отделении НМИЦ гематологии Минздрава России.

Дизайн почтовых ящиков – стел выбрали сами участники донорского движения в августе этого года. На его основе были изготовлены стелы с прозрачными ящиками в виде сердца, в которые посетители учреждения службы крови могут опустить открытку с пожеланиями выздоровления, добрыми словами пациенту, которому перельют компоненты крови. Открытки двух видов с надписью «Выздоравливай скорее» уже подготовлены для доноров в зоне Донорпочты.

– Дизайн ящиков Донорпочты стилистически отсылает к сюжетам добра, помощи, дружеской поддержки, человеческой связи, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Написать пожелание крепкого здоровья приглашает герой многих материалов НФРЗ – Капелька крови, а визуально тему добра и бескорыстия поддерживают переосмысленные элементы знаменитой фрески Микеланджело «Сотворение Адама».

Конечно же, донор также может заранее, дома приготовить и подписать любую открытку, даже самодельную, с пожеланием будущему реципиенту, принести ее на кроводачу и опустить в ящик Донорпочты.

Открытки из донорских отделений НИИ СП им. Н.В.  Склифосовского и НМИЦ гематологии будут переданы пациентам, которые лечатся в этих клиниках, а из Центра крови ФМБА России и Московского областного центра крови – в лечебные учреждения Федерального медико-биологического агентства и Министерства здравоохранения Московской области.

Установка почтовых «донорящиков» продолжает социальную акцию #донорпишет – #донордарит, которую Национальный фонд развития здравоохранения проводит в учреждениях службы крови с 2020 года. А новые открытки двух дизайнов «Выздоравливай скорее» дополняют ранее созданную серию, в которую вошли открытки «Спасибо, донор!», «Вперед к выздоровлению», «Выздоравливай скорее» и «Я донор, я всегда приду на помощь!».

Мероприятия проводятся в рамках социального проекта «Донорство вне сезона. Развитие регулярного донорства крови в столице», который реализуется Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

   О донорстве крови на вашем почтовом ящике



 Партнеры



 Информационная поддержка

Scroll Up
Scroll Up