Первая заявка премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» – из Твери

Продолжается прием конкурсных заявок IX Всероссийской премии за вклад в донорство крови «СоУчастие» – общественной награды за развитие донорства крови и ее компонентов, учрежденной в 2010 году Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. Прием работ продлится до 25 июня 2021 года.

В структуре премии – два конкурса, в которые заявку подают сами участники: основной конкурс практик «Донорство крови и COVID-19» и креативный конкурс «Донорство вдохновляет». Номинантов на получение призов в третьем, специальном конкурсе премии, определяет оргкомитет.

В апреле 2021 года, когда стартовала премия «СоУчастие», самая первая работа подана индивидуальным участником – жителем Твери в номинацию креативного конкурса «Люди, несущие свет»: в эту номинацию подаются стихи, проза, музыкальные произведения о донорстве крови и ее компонентов.

­– Премия «СоУчастие» дает возможность аккумулировать полезный опыт, практики и лучшие творческие решения и их идеи не только всему донорскому сообществу, но и тем, кто готов отдать свой талант делу развития безвозмездного донорства крови и ее компонентов, даже не будучи донором, – подчеркивает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Иногда вам кажется, что яркая методическая находка, созданный сценарий, проведенное мероприятие, реализованный социальный или учебный проект, даже созданный рисунок, сувенир, фото, эссе – слишком скромны или обыкновенны для того, чтобы участвовать в конкурсе премии «СоУчастие». Но это не так: в каждой работе будет и профессионализм, и тепло сердца и доброта, ведь само донорство крови и ее компонентов в конечном счете направлено на самое главное – спасение жизни и здоровья людей, которым может помочь только донор.

Собрать, проанализировать и обобщить опыт развития донорства в период пандемии – вот особая задача премии «СоУчастие» 2021 года, ведь именно в 2020-2021 годах были найдены нестандартные решения для преодоления столь сложной ситуации. Без преувеличения, пандемия COVID-19 значительно поменяла лицо донорства и в России, и во всем мире.

Чтобы подать заявку на участие в конкурсах премии, необходимо ознакомиться с Положением о премии, выбрать конкурсную номинацию, заполнить презентацию – конкурсную заявку и подать заявку через google-форму. Шорт-лист номинантов будет опубликован в конце августа 2021 года.

Вопросы по подаче конкурсных работ можно задать на info@nfrz.ru и в социальных сетях, а также в ходе прямых эфиров «Вопрос – ответ»: ближайший планируется на 15 мая 2021 г., в 15:00 в instagram.com/nfrzmsk. Кроме того, в помощь конкурсантам подготовлена наглядная инфографика.

Мероприятия проводятся в рамках социального проекта «ДОНОРСТВО КРОВИ И COVID-19», который реализуется Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Фонда президентских грантов.

   О донорстве крови на вашем почтовом ящике



 Партнеры



 Информационная поддержка

Scroll Up
Scroll Up