о центре

Премия СоУчастие 2013г.

31 мая 2013 года в Гостином дворе, в преддверии Всемирного Дня донора были вручены награды победителям ежегодной Премии «СоУчастие» – за вклад в развитие донорского движения. Премия учреждена в 2010 году Координационным центром по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации и НФ «Национальный фонд развития здравоохранения».

Премия призвана поддержать организации, деятельность которых направлена на решение проблем донорства крови. Именно такие организации ежедневно помогают россиянам находить донора нужной группы крови, рассказывают о потребностях Службы крови, привлекают новых доноров и сохраняют донорский контингент, тем самым внося уникальный вклад в здоровье и продолжительность жизни населения России.
В 2013 году на участие в Конкурсе Премии было подано 77 заявок из 39 регионов РФ. Работы оценивали представители Министерства здравоохранения Российской Федерации, Минэкономразвития России, Общественной Палаты РФ, ФМБА России и некоммерческих организаций.
Гостями Премии стали: заместитель Директора Департамента медицинской профилактики, скорой, первичной медико-санитарной помощи и санаторно-курортного дела Министерства здравоохранения Российской Федерации Оксана Гусева, заместитель начальника Управления организации медицинской помощи ФМБА России Ольга Килина, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате РФ Елена Стефанюк, а также представители некоммерческих организаций, предприятий и компаний, преподаватели и студенты учебных заведений.
Участников и гостей Премии поздравили Победители Конкурса МузАртерия Артем Горваль и группа “Атаманка”, а также Народный детский ансамбль танца “Калинка” под руководством художественного руководителя, заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, лауреата премии Правительства РФ “Душа России” Филиппова Александра Николаевича.

Премии вручались в пяти номинациях и в двух категории – реализуемые и реализованные проекты:
«Может только человек» – за вклад в привлечение внимания общества к проблеме донорства крови, новаторство и оригинальность подхода к подаче социальной проблемы, а также за вклад в развитие донорского движения и решение социальных проблем донорства крови в России.
«Во имя жизни» – за оказание реальной и действенной помощи больным детям.
«Равнодушных нет» – за лучший проект по пропаганде донорства крови среди студенческой молодежи.
«Формула добрых дел» – лучший проект по привлечению волонтеров (добровольцев) в сферу донорства крови.
«PRопаганда» – за лучшую инициативу по привлечению молодежи к донорскому движению.
«В этом году первые, вторые и третьи места почти в каждой номинации разделили несколько организаций. Очень часто жюри не могло остановить свой выбор, на каком то, определенном проекте. Все победители достойны призов Премии. Нет сомнения, что все они делают очень важное и большое дело», – сказала Елена Стефанюк.

Оргкомитет обратил особое внимание на проекты «Здоровый донор – здоровая Россия!», ГБУЗ «Оренбургская областная станция переливания крови» и «Помочь в свой выходной…», Федерального государственного бюджетного учреждения «Центр крови Федерального медико–биологического агентства», которым была присуждена специальная премия «Общественное признание».

Не остались без внимания и инновационные формы пропаганды донорства крови. Так проект «Мобильное приложение» занял второе место и получил специальный приз от направления «Социальные проекты» Агентства стратегических инициатив. В своем комментарии директор АСИ направления “Социальные проекты” Владимир Яблонский сказал, “Агентство стратегических инициатив традиционно поддерживает наиболее актуальные и социально значимые проекты, такие как “Мобильный донор”. То, что этот проект стал одним из призеров на Премии “СоУчастие”, на мой взгляд, показывает, что он живет, развивается и востребован в обществе. Поэтому со своей стороны, в рамках данной Премии, мы решили отметить лидеров проекта специальным призом от направления “Социальные проекты” АСИ. На сегодняшний день развитие безвозмездного донорства крови — одна из стратегических задач, требующая системного и нетривиального подхода. Проект “Мобильный донор” – одно из очень интересных современных решений. Будем и дальше поддерживать ребят.”

По итогам события организаторы пришли к выводу, что премия – стала одним из самых ярких и любимых профессиональных событий для организаций, работающих в сфере донорства крови.
«Мы выражаем слова глубокой признательности всем, кто поддерживает инициативы в сфере донорства крови и поздравляем победителей Премии», – сказала в заключительном слове Елена Стефанюк.

Список победителей  Премии «СоУчастие»2013.pdf

Состав Оргкомитета Премии 2013

previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider
meropriyatiya souchastie_about kontrol_about

 

Опрос

Как часто вы сдаете кровь?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Читать все новости
   О донорстве крови на вашем почтовом ящике



 Партнеры



 Информационная поддержка

Scroll Up
Scroll Up