Итоги V Московского донорского марафона «Достучаться до сердец»

В Общественной палате Российской Федерации подведены итоги V Московского донорского марафона «Достучаться до сердец», который прошел в столице с 10 января по 13 ноября 2020 года. Участниками марафона в этом непростом для донорского движения году стали 23 организации (инициативные группы).

В ходе донорских акций марафона банк крови Москвы пополнен более чем на 1270 л, участниками акций марафона стали свыше 3480 человек. Порядка 35 акций подготовлены и проведены почти 200 организаторами и волонтерами донорского движения.

Все участники марафона традиционно получили памятные знаки – символы Московского донорского марафона и дипломы. Помимо этого, специальные награды за вклад в донорство крови в период пандемии вручены Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы и донорскому движению РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России.

– Проведение марафона стало в этом году непростым, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Организаторы марафона и донорских акций, учреждения Службы крови должны были оперативно реагировать на изменения, перестраивать работу, изменять форматы проведения донорских акций и, конечно же, выполнять требования по ограничениям в связи с эпидемиологической обстановкой и обеспечивать безопасность участников акций. Это были нелегкие задачи. Тем не менее все участники марафона – департаменты Москвы, вузы, НКО, медицинские учреждения – добились хороших результатов и многому научились.

Донорский марафон «Достучаться до сердец» проводится в Москве с 2016 года. Организаторы марафона – Национальный фонд развития здравоохранения и Московский ресурсный центр для организаторов донорского движения при поддержке Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации, Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы и Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Основная цель проведения марафона – развитие безвозмездного регулярного донорства крови и ее компонентов в столице, повышение уровня ответственности донорства. C 2016 года в ходе московских донорских марафонов «Достучаться до сердец» собрано свыше 11 400 л крови, а в более чем 240 мероприятиях пяти марафонов приняли участие свыше 35 600 человек.

Мероприятия проводятся в рамках проекта «Лаборатория донорского движения: новые форматы работы с донорским контингентом для эффективной работы добровольцев в сфере донорства крови и донорстве костного мозга» Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения на средства Конкурса Грантов «Москва – добрый город».

   О донорстве крови на вашем почтовом ящике



 Партнеры



 Информационная поддержка

Scroll Up
Scroll Up