Итоги конкурса рецептов #ДОНОРУТОЖЕВКУСНО

Десятки рецептов завтраков, обедов и ужинов для доноров были поданы на конкурс #ДОНОРУТОЖЕВКУСНО, проведенный Национальным фондом развития здравоохранения в 2020 году в социальных сетях. Конкурс рецептов вкусных блюд и напитков для тех, кто сдает кровь и ее компоненты, в период подготовки к донации и восстановления после сдачи крови, стартовал 20 апреля, в национальный День донора.

Для участия в конкурсе в открытом для всех посте в социальных сетях размещался рецепт (рецепты) с хештегами #донорутожевкусно, #НФРЗ и #москвадобрыйгород, также было необходимо отметить в посте или комментариях двух «френдов» и быть подписанным на организатора конкурса. 65% участников выложили свои конкурсные работы в социальной сети Instagram, 30,5% – во «ВКонтакте», 4,5% – в Facebook. Среди участников конкурса #ДОНОРУТОЖЕВКУСНО – лауреаты постоянного медиаконкурса #ЗАВТРАКДОНОРА, других конкурсов и розыгрышей в соцсетях Национального фонда развития здравоохранения.

По итогам работы жюри победителями конкурса стали Юлия Лузик instagram.com/luzikjulia, Патимат Салимова instagram.com/salimova.oskar, vitaly_raw, Валентина Сапрыкина instagram.com/rebenok333. Специальные призы конкурса получают проект instagram.com/foodkasta, Мария Чайковская instagram.com/marusya.chaik, Анастасия Цейцина instagram.com/annnastasiya1984.

Работы лауреатов, а также участников конкурса instagram.com/valentinkanovaya, vk.com/id473477106, vk.com/club185876545, vk.com/id604822258, instagram.com/centrdetyam, instagram.com/eloizasnails и instagram.com/ns_anytka   войдут в тематический сборник кулинарных рецептов #ДОНОРУТОЖЕВКУСНО, который будет издан Национальным фондом развития здравоохранения в октябре в бумажном и электронном виде.

– Лауреаты и в целом конкурсанты опубликовали много полезных, необычных рецептов, это креативные и продуманные работы, – подчеркивает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Замечательно, что участники конкурса не только умеют и любят готовить и при этом – в теме донорства. Конкурсанты четко представляют себе, в какой период донору нужно придерживаться особенной диеты, а в какой просто придерживаться правил здорового питания. Фотографии аппетитных блюд, оригинальная серия рисунков, рецепты, советы, девизы и, главное, – реакция друзей на эти «донорско-вкусные» посты в социальных сетях послужат тому, что о донорстве крови и ее компонентов узнают как можно больше людей. А именно это в конечном счете и было одной из задач нашего конкурса.

Все участники конкурса получают поварские фартуки с логотипом #ДОНОРУТОЖЕВКУСНО. Победителям конкурса, а также обладателям спецпризов подготовлены тематические «кулинарно-донорские» подарочные комплекты. Кроме того, лауреаты конкурса получат печатные экземпляры сборника кулинарных рецептов #ДОНОРУТОЖЕВКУСНО. А электронный сборник будет доступен для скачивания для всех желающих.

Дополнительная информация о формате вручения призов будет размещена на информационных площадках фонда – на сайтах nfrz.ru и spasibodonor.ru и в социальных сетях. Сведения о данных конкурсантов взяты из открытых источников.

Мероприятия проводятся в рамках проекта «Лаборатория донорского движения: новые форматы работы с донорским контингентом для эффективной работы добровольцев в сфере донорства крови и донорстве костного мозга» Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения на средства Конкурса Грантов «Москва – добрый город».

   О донорстве крови на вашем почтовом ящике



 Партнеры



 Информационная поддержка

Scroll Up
Scroll Up