Итоги конкурса публичных отчетов НКО подведут на рубеже 2021 и 2022 годов

Завершена подача документов на XI всероссийский конкурс публичных годовых отчетов социально ориентированных некоммерческих организаций «Точка отсчета», который проводит НКО «Форум Доноров[1]». Отчетам – участникам конкурса по специальной методике анализа содержания и формата присваивается квалификационный стандарт: от Базового до Золотого; помимо этого, в 2021 году объявлены восемь партнерских номинаций.

На конкурс подаются годовые отчеты организаций за 2020 год, которые соответствуют базовому стандарту открытости: в отчетах хотя бы в минимальном объеме есть информация об организации, ее руководстве, команде, результатах работы, ключевых финансовых результатах и контакты.

По итогам конкурса отчетов в разные годы Национальный фонд развития здравоохранения получал награды Бронзового, Серебряного, Золотого стандарта, а также диплом за III место в номинации «Лучший отчет, отражающий практику взаимодействия и коммуникации с донорами и партнерами, обеспечивающую ресурсную устойчивость организации и развитие системы привлечения средств», учрежденной в конкурсе «Точка отсчета» Фондом президентских грантов. Публичный отчет о работе фонда в 2020 году также подан на конкурс «Точка отсчета».

– Прозрачность и открытость – важные принципы работы фонда. В отчете за 2020 год мы избрали более лаконичную, чем раньше, форму, и постарались максимально приблизить информацию к миру практической работы участников донорского движения, – подчеркивает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Как и многие некоммерческие организации, наш фонд в 2020 году оперативно менял форматы работы, шире используя онлайн-инструменты, преодолевая трудности режима повышенной готовности, самоизоляцию, дистанционную работу, локдаун. Несмотря на трудности, расширен банк ресурсов и готовых решений для участников донорского движения для привлечения доноров и волонтеров и пополнения запасов крови, в онлайн- и комбинированном режиме проведены коммуникационные площадки, открыто новое направление в работе фонда. С помощью донорства мы развиваем город, в котором живем, и помогаем жителям других регионов России: ведь в Москву едут на лечение из всех республик, краев и областей; донорские мероприятия Москвы тиражируются, служат методическим ресурсом.

В качестве визуального решения отчет создан в стилистике первой в России настольной игры «Российский донор» в формате «Экивоки», которую фонд выпустил в 2020 году.

Эксперты уже приступили к оценке конкурсных отчетов. Итоги «Точки отсчета» будут подведены в конце 2021 – начале 2022 года, после чего состоится награждение победителей.

 

[1] Слово «донор» используется как в контексте службы крови, так и в экономике для обозначения лиц и организаций, безвозмездно предоставляющих финансы, ресурсы.

   О донорстве крови на вашем почтовом ящике



 Партнеры



 Информационная поддержка

Scroll Up
Scroll Up