Здоровье донора – в инфографике

Национальный фонд развития здравоохранения приступил к разработке инфографической серии «Здоровье донора». В буклеты и постеры, выполненные в стиле информационной графики, войдут информационно-методические материалы, посвященные вопросам питания донора, режима труда и отдыха, профилактики некоторых заболеваний (например, ВИЧ, гепатиты), физической нагрузки, различным аспектам подготовки к донации, правилам образа жизни между донациями крови и ее компонентов.

В разделе о питании донора будут в том числе размещены лучшие рецепты, присылаемые участниками конкурса #донорутожевкусно, который продлится до 10 сентября 2020 года. Чтобы принять участие в конкурсе, достаточно опубликовать в социальной сети текстовый, фото- или видеорецепт блюда или напитка, выбрав и указав категорию рецепта – накануне донации, в день донации или между донациями – и номинацию – «Рецепты от доноров. Рецепты для доноров» или «Рецепты родного края», а также поставив тематические хештеги. Кроме того, авторы лучших рецептов будут награждены призами от Национального фонда развития здравоохранения и партнеров конкурса.

– Девиз «Здоров как донор» напоминает всем нам, что состояние здоровья донора – результат упорного, целенаправленного труда ответственного человека, который понимает пользу и необходимость здорового образа жизни не только для себя, но и для тех, кому он будет помогать в качестве того, кто сдает кровь, – подчеркивает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Эта информационно-методическая серия будет полезна и самим донорам, и организаторам и волонтерам донорского движения для работы с теми, кто уже сдает или только готовится сдавать кровь и/или ее компоненты. Ведь от состояния здоровья донора напрямую зависят жизнь и здоровье реципиентов – тех людей, кто будет получать компоненты донорской крови.

Мероприятия проводятся в рамках проекта «Лаборатория донорского движения: новые форматы работы с донорским контингентом для эффективной работы добровольцев в сфере донорства крови и донорстве костного мозга» Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения на средства Конкурса Грантов «Москва – добрый город».

   О донорстве крови на вашем почтовом ящике



 Партнеры



 Информационная поддержка

Scroll Up
Scroll Up