Делать добро может только Человек: завершается предновогодняя донорская акция НФРЗ в Москве

С 21 по 30 декабря 2020 года Национальный фонд развития здравоохранения проводит уже ставшую традиционной акцию по пополнению банка крови Москвы: в период новогодних выходных потребность в донорах крови и ее компонентов по-прежнему актуальна для всех организаций Службы крови, ведь переливания требуются пациентам ежедневно, невзирая на праздничный период.

В донорской акции, организованной НФРЗ, Координационным советом по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации и Службой крови, принимают участие семь организаций Службы крови: Центр крови им. О.К. Гаврилова, отделения переливания крови столичных городских клинических больниц №40, 52, 67 им. Л.А. Ворохобова, НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, Морозовской детской городской клинической больницы, НМИЦ гематологии Минздрава России, Центр крови ФМБА России. Основной корпус доноров – участников акции – сотрудники 12 департаментов правительства Москвы и подведомственных им учреждений.

– Для участия в предновогодней акции записались около 1000 человек, и к 29 декабря уже порядка 600 стали донорами, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Кроме того, конечно, мы призываем москвичей и гостей столицы, которые готовы совершить донацию, не останавливаться на единовременном участии в донорских акциях, а планировать кроводачи в соответствии с потребностями Службы крови и становиться постоянными донорами: так Служба крови сможет работать эффективнее и обеспечивать стабильную заготовку донорской крови, потребность в которой постоянна и не зависит от сезона.

О ходе акции рассказали в репортаже RU.TV.

Предновогодняя донорская акция проводится в рамках нового социального проекта НФРЗ «Лаборатория донорского движения. Генератор готовых решений для организаторов донорства крови», который стал победителем в конкурсе грантов для НКО «Москва – добрый город» – 2020. В 2021 году в ходе реализации этого проекта НФРЗ продолжит поддержку московской Службы крови: организует тематические донорские акции, предоставит организациям Службы крови комплекты для мотивации горожан к донациям. В целом в 2021 году работа будет организована в нескольких направлениях – «Эффективный организатор» (совершенствование ресурсной базы организаторов донорства), «Реальная помощь» (пополнение банков крови), «Креативное донорство» (продвижение темы донорства крови в общественном пространстве).

Мероприятия проекта «Лаборатория донорского движения. Генератор готовых решений для организаторов донорства крови» реализуются при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

 

   О донорстве крови на вашем почтовом ящике



 Партнеры



 Информационная поддержка

Scroll Up
Scroll Up