«Активный гражданин» знает о донорстве крови.

Тематический образовательный стенд был представлен Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови 1 июня в парке Горького. Участники праздника, посвященного пятилетию проекта «Активный гражданин», в рамках площадки некоммерческих организаций «Душевная Москва» приняли участие в кроссворде «Я знаю, что такое донорство» и игре «Московский донор».

Как правильно подготовиться к сдаче крови и ее компонентов, чем можно помочь развитию донорского движения в столице, что можно съесть донору на завтрак, когда отмечаются национальный и всемирный день донора, какая птица является символом донорства крови – об этом и многом другом узнали гости праздника «Активного гражданина».

– «Донорский» стенд, образовательные и развлекательные активности на городских праздниках, важных общественных событиях напоминают москвичам, что безвозмездное донорство крови и ее компонентов, социальное добровольчество, волонтерство в некоммерческом секторе – норма, значительная и естественная часть жизни в развитом гражданском обществе, – подчеркивает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.

Электронный портал с голосованиями по вопросам городского развития заработал 21 мая 2014 года. За прошедшие пять лет участниками работы портала стали свыше 2,2 миллиона человек, проведено почти четыре тысячи голосований.

   О донорстве крови на вашем почтовом ящике



 Партнеры



 Информационная поддержка

Scroll Up
Scroll Up