После поездки в Казань в Москве может появиться волонтерская станция в «Городе профессий» и образовательный модуль о донорстве для серебряных волонтеров

Совместные проекты и вдохновение новыми идеями стали основными итогами стажировки московских НКО в Казани, которая прошла 25–27 июля. Представители московских некоммерческих организаций, в  том числе – Национального фонда развития здравоохранения, прилетели в столицу Татарстана в рамках проекта Комитета общественных связей Москвы «Стажировки для НКО», реализуемого Ресурсным Центром НКО.

За три дня стажировки представители 16 московских организаций познакомились с наиболее яркими кейсами организаций третьего сектора Татарстана. В частности, с проектом «Добрая Казань», объединяющим в совместные проекты благотворительные фонды республики, Фондом имени Анжелы Вавиловой, Ресурсным центром «Дом НКО», фондами «Альпари», «День добрых дел», «В твою пользу», «Ак Барс Созидание» и другими.

Представитель Национального фонда развития здравоохранения посетил республиканский центр крови в Казани, познакомил участников стажировки с основами донорства крови и ее компонентов и организации донорских акций.

Огромный интерес московской делегации вызвал совместный проект благотворительного фонда «День добрых дел» и «Детского города Кидспейс» – волонтерская станция, в которой ребенок может на собственном опыте понять, что значит добро и милосердие. Ребят здесь учат взаимодействовать с людьми, чьи возможности здоровья ограничены, предварительно дав им возможность ощутить, что чувствуют, например, слепые люди.

Представители московских НКО загорелись идеей создания аналогичного проекта в Москве, который позволит и московским ребятам узнать больше о добре, взаимопомощи и волонтерстве, в том числе – о донорстве крови, участниками которого являются не только те, кто непосредственно сдают кровь, но и добровольцы – организаторы донорского движения.

Важным результатом казанской стажировки стало рождение совместных планов казанских и московских НКО. Так, сотрудничество может состояться в проекте образовательной модульной программы для серебряных волонтеров, в ходе которых они в том числе могут получить знания об организации донорских акций и развитию донорского движения.

   О донорстве крови на вашем почтовом ящике



 Партнеры



 Информационная поддержка

Scroll Up
Scroll Up