кц мероприятия

Интернет – конференция «Донорство крови в Центральном федеральном округе. Эффективные модели участия молодежи в развитии донорства крови»

23 сентября 2015 года состоялась интернет – конференция «Донорство крови в Центральном федеральном округе. Эффективные модели участия молодежи в развитии донорства крови». Заместитель начальника Управления здравоохранения ФМБА России Ольга Эйхлер рассказала о сложившейся структуре Службы крови России, в которую входит 114 станций переливания крови и 327 отделений переливания крови. Говоря об оценке развития донорства крови в Центральном федеральном округе, она отметила, что общее число доноров крови в округе увеличилось на 6 тысяч. Свой вклад в этот показатель внесли Москва, Московская, Ярославская и Смоленская области.

Участники заседания подчеркивали, что сегодня отсутствует проблема нехватки донорской крови. Акцент смещается в сторону регулярного планового донорства. Однако, по мнению представителей медицинского сообщества, общественность не всегда понимает современные задачи развития Службы крови. Для создания бесконфликтной среды важна информационная и разъяснительная работа прежде всего среди молодежи как одного из ведущих ресурсов донорского движения. Директор Национального фонда развития здравоохранения Елена Стефанюк рассказала о практике работы с молодежью в рамах проекта Движение жизни. Особый интерес участников вызвали результаты социологического исследования «Молодежь и донорство крови», которые подтвердили, что молодые люди готовы становится безвозмездными донорами крови. Вместе с тем, большинство доноров крови ждут от государства исполнения обязательств по мерам поддержки регулярных доноров, а от общественности проведения информационной кампании по разъяснению прав доноров крови.

Все участники были единодушны, что необходима социальная реклама, которая будет создана в рамках единых подходов и пропагандировать регулярное донорство. Руководитель Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации Николай Дайхес поддержал данное предложение, а также предложение по более детальной проработке вопроса о создании центров по переработке крови для изготовления лекарственных препаратов. Полномасштабная работа в этом направлении помогла бы решить проблемы импортозамещения.

Участники мероприятия договорились подготовить рекомендации по развитию донорства и взять на общественный контроль их исполнение.

Arrow
Arrow
ArrowArrow
Slider

 

meropriyatiya souchastie_about kontrol_about

 

Опрос

Как часто вы сдаете кровь?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


  Читать все новости
   О донорстве крови на вашем почтовом ящике



 Партнеры



 Информационная поддержка

Scroll Up
Scroll Up
--->