о центре

История 

Некоммерческий Фонд «Национальный Фонд Развития Здравоохранения» инициировал создание Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной Палате Российской Федерации, в целях обеспечения согласованных действий участников института донорства крови.
29 апреля 2010 года идею создания Координационного центра по донорству крови поддержали на заседании Круглого стола: «Проблемы развития безвозмездного массового донорства крови в России и пути их решения. Объединение усилий НКO», который прошел в Общественной палате Российской Федерации.
Итоги заседания показали, что и общественные организации и органы государственной власти открыты для сотрудничества, восприятия новых идей и опыта, готовы к совместной работе.
Платформой для консолидации усилий в решении проблем донорства крови стала Общественная палата Российской Федерации, традиционно поддерживающая гражданские инициативы, имеющие общероссийское значение.

Организационное обеспечение деятельности Координационного цена ведет НФ «Национальный фонд развития здравоохранения».
За время работы Координационный центр организовал комплекс мероприятий, направленных на обеспечение конструктивного диалога между всеми участниками процесса развития донорского движения в Российской Федерации. Участниками мероприятий Координационного центра стали представители из всех регионов Российской Федерации.

Механизм работы

Деятельность Координационного центра строится на основе предложений участников института донорства крови. Инициаторами вопросов для рассмотрения могут быть как некоммерческие организации, инициативные группы, так и представители профессионального медицинского сообщества, органов власти.
Упрощенную схему движения инициатив можно представить следующим образом:
Участник института донорства направляет предложения по совершенствованию работы в сфере донорства крови, проведению проектов, программ, мероприятий;
Предложения рассматриваются экспертами;
Предложения рассматриваются на заседаниях Координационного центра;
По итогам рассмотрения формируются рекомендации Общественной палаты Российской Федерации, которые направляются в органы власти различного уровня.
Общественный контроль за ходом исполнения рекомендаций.

Координационный центр открыт для всех, кто активно участвует в организации, развитии и пропаганде донорства крови. 

meropriyatiya souchastie_about kontrol_about

 

Опрос

Как часто вы сдаете кровь?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


  Читать все новости

 

   О донорстве крови на вашем почтовом ящике



 Партнеры



 Информационная поддержка

Scroll Up
Scroll Up
--->