VIII Всероссийская премия за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» (2017–2018)

Премия «СоУчастие» объединяет донорское движение России на благо всех жителей страны, ведь обмен полезным опытом, лучшими практиками, контактами способствует комплексному развитию добровольного донорства крови и ее компонентов. Вручение уникальной общественной премии «СоУчастие», без преувеличения, – долгожданное событие, а награды премии становятся предметом заслуженной гордости, символом признания эффективности, творческого подхода, таланта и мастерства участников донорского движения России.

Старт конкурсного этапа VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» дан в 2017 году, прием заявок будет проходить до 31 января 2018 года.

Подать конкурсную заявку могут организации различных форм собственности, государственные, муниципальные учреждения; органы власти; инициативные группы; волонтеры, реализующие проекты в сфере донорства крови; СМИ и представители сферы гражданской журналистики, а также отдельные граждане.

В 2017 г. расширены конкурсы премии: основной, творческий, детский; учреждены новые номинации. Второй год в рамках премии будет вручаться специальный приз за создание условий открытости, доступности, комфортности в учреждениях Службы крови – «Мы работаем для вас. Знак качества».

Для успешной подготовки заявки организаторами разработано подробное Руководство конкурсанта VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»

В 2017 году расширены и дополнены конкурсы премии, а также номинации основного и творческого конкурсов.

В основном конкурсе премии появились номинации «Постоянство – признак мастерства» и «Здоров как донор», где могут быть представлены проекты и практики, направленные на развитие регулярного ответственного донорства и здорового образа жизни. В основной конкурс перенесена номинация «Есть идея!», в которую могут быть заявлены отдельные практики, кейсы, модельные разработки в сфере донорства крови и ее компонентов. Изменено содержание номинации «Равнодушных нет»: теперь в ней могут быть представлены проекты по развитию волонтерского, добровольческого движения в сфере безвозмездного донорства крови, здорового образа жизни.

Творческий конкурс, наряду с традиционными номинациями, включает номинацию «В кадре – донорство». В качестве конкурсных работ в ней могут быть представлены видеоролики длительностью от 20 до 60 секунд и от 61 до 180 секунд, а также пост (посты) в видеоблогах продолжительностью до 5 минут.

По многочисленным просьбам конкурсантов прошлых лет учрежден детский конкурс, заявки в который могут подавать дети в возрасте от 5 лет, а также детские и молодежные объединения, учреждения основного и дополнительного образования.

Оргкомитетом вручаются и специальные призы без заявки конкурсантов:

«Общественное признание» – за особые заслуги в развитии безвозмездного донорства крови и ее компонентов в России
«Мы работаем для вас. Знак качества» – за создание условий информационной открытости, доступности и комфортности в организации Службы крови. Победители определяются в соответствии с показателями, характеризующими общие критерии оценки качества оказания услуг медицинскими организациями (в том числе определенных в нормативных актах Министерства здравоохранения Российской Федерации), по итогам независимой оценки качества предоставления услуг организациями Службы крови.
Положение о VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» (pdf)
Руководство конкурсанта VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» (pdf)
Презентация о VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» (pdf)

Группа Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» в соцсети «ВКонтакте» vk.com/donorsouchastie

Мероприятия VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» проводятся в 2017–2018 гг. при поддержке Фонда президентских грантов.

meropriyatiya souchastie_about kontrol_about

 

   О донорстве крови на вашем почтовом ящике



 Партнеры



 Информационная поддержка

Scroll Up
Scroll Up