Организаторам

Работа с донорами, получившими отвод 

Для максимальной результативности рекрутер должен работать со всеми целевыми группами доноров, в том числе с теми, кто получил временный отвод или отказался от донорства по какой-либо причине.

Неактивные доноры, которые могут играть большую роль в привлечении других доноров, даже если сами они не подходят для донорства.

Общепризнанно, что самую эффективную работу по привлечению доноров проделывают удовлетворенные доноры. Создание донорских программ с участием активных доноров, которых можно убедить привлечь к донорству родственников или друзей, часто служит основой более долгосрочных проектов по привлечению доноров.

Некоторым донорам, которые не принимают участия в донациях в течение долгого времени, просто нужно напомнить об этом. Вместе с тем, нужно тактично узнать, что послужило тому причиной. Возможно, они просто забыли, но также возможно, что они не удовлетворены качеством обслуживания или долгим периодом ожидания при последней процедуре. Важно заверить их, что чем бы они ни были расстроены, это не повторится. Работа с такими донорами во многом помогает сохранить повторных доноров.

Временный отвод от донорства по какой-либо причине может полностью демотивировать. Поэтому важно подробно рассказать о причинах такого решения и попросить донора вернуться, когда он снова сможет давать кровь. Показать, что общество по достоинству оценивает их будущее участие. В частности, можно попросить донора принять участие в программе по привлечению других доноров.


Что касается доноров, получивших полный отвод от донорства, необходимо заручиться их доверием и интересом. Они могут быть очень расстроены тем, что больше не могут давать кровь. В этом случае нужно гарантировать обходительное и внимательное отношение со стороны персонала. Если эти люди будут чувствовать, что их ценят и они полезны, вероятность того, что они будут готовы участвовать в привлечении доноров, довольно высока. Критерии отбора доноров постоянно ужесточаются, в связи с чем растут требования к обращению с бывшими донорами и необходимость в нахождении для них новых сфер применения.

 


Ресурсные центры по
донорству крови

Методические
материалы

Правовые аспекты
донорства крови

 

Опрос

Как часто вы сдаете кровь?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


  Читать все новости
   О донорстве крови на вашем почтовом ящике



 Партнеры



 Информационная поддержка

Координационный центр 2016

Сайт разработан в рамках программы
"Межрегиональный ресурсный центр для поддержки
участия СОНКО в реализации политики в области
пропаганды здорового образа жизни, развития
донорства крови и ее компонентов"- победителя
конкурсного отбора социально ориентированных
некоммерческих организаций для предоставления
субсидий из федерального бюджета, реализуемой
при поддержке Министерства экономического
развития Российской Федерации.

Врачам           Организаторам           Донорам           Новости           Контакты

127434 Россия, Москва,
Дмитровское шоссе, д. 27 к.1
+7 (495) 782-93-34
info@nfzr.ru

телефон бесплатной горячей
линии 8-800-200-83-78

Scroll Up