Марафон «Достучаться до сердец» придаёт пропаганде донорства новый яркий импульс для развития

Архангельская область участвует в межрегиональном донорском марафоне «Достучаться до сердец» с января 2018 года. Идея присоединиться к этому важному мероприятию возникла после проведения в 20 декабря 2017 г. круглого стола «Донорство крови в регионах России. Региональный аспект. Архангельская область» с участием Елены Стефанюк, директора Национального фонда развития здравоохранения, заместителя руководителяКоординационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.

Именно тогда участники встречи в ходе обсуждения пришли к выводу, что донорство в регионе успешно развивается в соответствии с современными требованиями. Нет погони за увеличением объёмов заготовки крови, при полном обеспечении всех медицинских организаций области качественными и безопасными компонентами крови. В тоже время с 2018 года Служба крови Архангельской области сделала шаг по переходу на новый, более высокий уровень работы с донорскими кадрами, при этом сделав акцент на развитие ответственного, регулярного донорства.

Межрегиональный донорский марафон «Достучаться до сердец» проводится по инициативе Национального фонда развития здравоохранения (г. Москва) при поддержке Фонда президентских грантов. Координирует региональный этап марафона в Архангельской области оргкомитет, в состав которого входят представители Северного государственного медицинского университета, Архангельской областной станции переливания крови, регионального отделения Российского Красного Креста, регионального отделения Азербайджанской молодежной организации России.

Анна Андреева, руководитель оргкомитета, директор музейного комплекса Северного государственного медицинского университета, пропагандист донорского движения, рассказывает: «Я рано стала почетным донором, своим примером вовлекая в донорство своих близких, знакомых и коллег. Пропагандировала донорство по своей инициативе. Мне кажется, что моя деятельность стала особенно активной, когда стала руководителем оргкомитета межрегионального марафона «Достучаться до сердец» в Архангельске. Я работаю в Северном государственном медицинском университете, именно здесь я делюсь своими принципами и отношением к участию в донорстве со студентами, и мы вместе проводим донорские акции. Считаю, что наша работа придаёт пропаганде донорства новый яркий импульс для развития».

За первые три месяца 2018 года в Архангельской области в рамках межрегионального марафона «Достучаться до сердец» проведены семь донорских акций, в которых приняли участие более 250 человек, сдал кровь 201 донор.

Фото и текст предоставлены оргкомитетом межрегионального донорского марафона в Архангельской области

   О донорстве крови на вашем почтовом ящике



 Партнеры



 Информационная поддержка

Scroll Up
Scroll Up